18.05.2015 F.C. Schwarz-Gelb : Ole Madrid 13:4 (5:4)

Hinspiel 11:2
Ein Kantersieg nach zwei Niederlagen für unser Team. Wobei das Spiel lange nicht danach aussah. Speziell die erste Halbzeit war ein sehr harter Kampf für unser Team. Wobei wir zwischendurch nur noch 9 Mann auf dem Feld hatten, da Marc Frey und Max Jägle jeweils verletzungsbedingt (oder ist es doch das Alter) passen mussten. Marcel Lindner kam dann noch dazu, dann spielten wir zumindest zu zehnt. Und mit zehn Mann über eine Stunde so ein Ergebnis zu präsentieren ist schon beeindruckend. Noch dazu, dass der Gegner von Ole Madrid eigentlich sehr gute Spieler hatte und auch konditionell ein bisschen besser war als wir. Und gleich vorweg, hätten wir eine konsequente Chancenauswertung gehabt, hier speziell Marco Praun und Stefan Schmid angesprochen, möchte ich nicht wissen, wie hoch dieses Spiel ausgegangen wäre. Was ich aber absolut nicht respektlos gegenüber unserem Gegner sagen möchte. Nur haben sich unsere Jungs heute eine Reihe guter Möglichkeiten erspielt. Daniel Sauer im Tor hat heute auch einen Glanztag erwischt (das ganze sogar ohne Flutlicht) und hat uns vor einigen weiteren Gegentoren bewahrt.
Los ging das Spiel noch für Schwarz-Gelb mit elf Mann auf dem Feld und da legten wir gleich gut vor. Max Jägle wurde über links nach vorne geschickt, tanzte einen Gegenspieler aus und flankte mustergültig auf Robert Lattner der den Ball schließlich einnickte zum 1:0 in der dritten Minute. Und Robert Lattner hatte gefallen gefunden am Tore schießen denn nach zehn Minuten erzielte er das 2:0 mit einem fulminanten Schuss unter die Latte. Danach die bereits erwähnten Verletzungen. Marc Frey musste nach 15 Minuten passen und auch drei Minuten später gab Max Jägle sein Knie auf und er ging erstmal vom Platz. Zu neunt brauchten wir erstmal ein paar Minuten um uns anzupassen. Genau diese Zeit nutzte Ole Madrid. In der 20. Minuten fiel das 2:1 als unsere Abwehr einfach überlaufen wurde und nur zwei Minuten später ging wieder ein Konter über unser Team her, der Ball kam zwanzig Meter vor unserem Tor in die Mitte wo der Mittelfeldspieler von Madrid mit einem Weitschuss das 2:2 erzielte. In der 25. Minute kam dann endlich Marcel Lindner für unser Team als zehnter Spieler aufs Feld und auch Max Jägle war der Überzeugung es würde noch einmal gehen. Und siehe da, schon erzielte Stefan Schmid wieder die Führung für uns als er mit einem Weitschuss den Torwart überwunden hatte. Der Ball setzte kurz vorher noch einmal auf und es stand 3:2. In der 31. Minute dann die letzte Aktion von Jägle, er bekam einen Ball an der Mittellinie und konnte einen überragenden Pass auf Marco Praun spielen, der nach gefühlt fünf Großchancen endlich das Tor traf in dem er einfach den Torwart direkt überlupfte zum 4:2. Für Jägle war danach Feierabend! Drei Minuten später das nächste Tor für Madrid, nach einem Zweikampf im Strafraum gab es Elfmeter. Der Schütze hat keine Nerven gezeigt und den Ball oben links ins Kreuzeck gejagt zum 4:3. Und direkt in der nächsten Szene gab es nach einem Abwehrfehler das 4:4. Fünf Minuten vor der Halbzeit konnte dann Marco Praun nach einem klasse Zuspiel von Lindner das 5:4 erzielen, damit wir mit einer Führung in die Halbzeit gehen konnte. Da war erst einmal durchpuste angesagt. Kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte hätte es eigentlich das nächste Tor für uns geben müssen. Marco Praun vergab eine tausendprozentige Chance und auch Stefan Schmid schaffte es, den Nachschuß aus drei Metern über das Tor zu setzen. In der 54. Minute wollte Michael Heiderer die Schnelligkeit von Marcel Lindner testen als er den Ball durch die Abwehrspieler durchsteckte und Lindner auf die Reise schickte. Dieser war aber schnell genug und konnte den Ball von der Grundlinie am herauseilenden Torwart vorbei schieben zum 6:4. Drei Minuten später traf abermals Lindner. Er bekam den Ball am rechten Strafraumwinkel, nahm Maß und versenkte die Kugel ins lange Eck zum 7:4. Schmid hatte die Schmach der Chance kurz nach der Halbzeit nicht vergessen und konnte nach 59. Minuten das 8:4 mit einem Abstauber erzielen. Nach 65. Minuten sah Reisenauer absolut korrekt die gelbe Karte wegen Foulspiels. Marco Praun wollte sich die bescheuerten Sprüche seiner Mannschaft heute wohl ersparen (was natürlich so oder so gekommen ist) und erzielte mit einem Alleingang das 9:4 (68. Minute) und mit einem Weitschuss das 10:4 (70. Minute). Trainer Heiderer wollte heute jedem in seinem Team etwas gutes tun und schickte schließlich Ingo Reisenauer auf die 6er Position und er selbst ging als Libero nach hinten. Und dies war mehr als nur ein kluger Schachzug. 81. Minute, IR7 nahm Maß, zog ab und traf zum 11:4. Vorausgegangen war ein Einwurf für unser Team, Schmid warf auf Rabe, dieser spielte quer auf Reisenauer und Bumm zappelte das Netz. Praun wollte heute auch noch mehr, Robert Lattner legte auf und es stand 12:4 (86. Minute). Ehe er in der 88. Minute den Endstand erzielte als Heiderer im Mittelfeld den Ball eroberte und ihn auf die Reise schickte. Praun schließlich aus guten 15 Metern trocken ins Eck zum 13:4 Endstand.
Ein Kompliment geht mal wieder an unseren Gegner rund um Josef Velic. Es war ein sehr sehr faires Spiel. Trotz dem hohen Rückstand haben die Jungs aber nicht aufgegeben und bis zum Schluß alles probiert und nach vorne geworfen. Leider haben Sie sich dadurch zu oft von uns auskontern lassen und auch oftmals im Mittelfeld die Bälle leichtsinnig verloren.
Schiedsrichter Franz Heiderer hatte mit dem fairen Spiel keinerlei Probleme und kam mit zwei gelben Karten (Reisenauer und Gegner) jeweils wegen Foulspiel aus.
Ein Kompliment geht an die schwarz-gelbe Truppe für dieses Spiel. Trotz der langen Unterzahl hat jeder alles gegeben und es wurde miteinander Fußball gespielt. Moral, Wille und Mentalität stimmen einfach in dieser Truppe. Auch der Defensivbereich Sauer, Reisenauer, Holzheu, Weber war heute mehr als gefordert und hat die Aufgabe sehr gut angenommen und hervorragend gearbeitet. Hier muss, bei allen Toren nach vorne auch mal Platz sein, diese Spieler zu erwähnen und zu loben!